Главные новости
В мире - все новости
18 сентября 2018, 02:14
430

Трамп: США должны принять меры против стран, которые не хотят «справедливой торговли»

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
США должны «принять меры» в отношении тех стран, которые не разделяют представлений Вашингтона о «справедливой торговле», заявил президент страны Дональд Трамп в сети микроблогов Twitter.
 
По мнению Трампа, нынешняя тарифная политика США обеспечивает стране «очень сильные переговорные позиции», однако Соединенные Штаты все же несут убытки, а потому необходимы решительные меры, передает ТАСС.
 
Напомним, в июле и августе США ввели пошлины на ввозимые из Китая товары. Пекин ответил тем же, пообещав и далее зеркально отвечать на подобные шаги Вашингтона. Также США ввели пошлины на импорт стали и алюминия из ряда европейских и других стран.
 
Все это вызывает тревогу не только в мире, но и у американских предпринимателей, которые сталкиваются с ответными мерами со стороны зарубежных партнеров. В сентябре тысячи компаний США объявили о формировании широкой коалиции под названием «Тарифы причиняют боль сердцу страны». Инициаторы нового движения направили в Конгресс послание, в котором изложили свои опасения по поводу торговой войны Трампа с ЕС, Китаем и другими странами.