Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2018, 18:07
153

Украинский суд арестовал имущество министра инфраструктуры Омеляна

© Фото с сайта mtu.gov.ua

Соломенский районный суд Киева наложил арест на имущество министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает «112 Украина».

«Следственный судья сегодня рассмотрел два ходатайства. Рассмотрение ходатайств осуществлялось в закрытом режиме, а учитывая требования норм процессуального законодательства, исключаю возможность детализировано говорить о том, на какое именно имущество накладывался арест. Ходатайства поступили, рассмотрены, действительно наложен арест», — сказала телеканалу пресс-секретарь Яна Квитченко.

В то же время пресс-секретарь Мининфраструктуры Украины Мария Томко на своей странице в Facebook отметила, что, по неподтвержденной информации, арест наложен на квартиру Омеляна площадью 60 квадратных метров и автомобиль его брата.

«В собственности Владимира Омеляна остались не арестованными галстуки, носки и с несколько сотен книг», — написала Томко.

Напомним, Омеляна обвиняют в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным Национального антикоррупционного бюро Украины, расходы министра значительно превышают его доходы. Сам он все обвинения отвергает.