Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2018, 11:58
166

Климкин: Будапешт приблизился к «красной линии», выдавая венгерские паспорта в Закарпатье

© Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Будапешт приблизился к «красной линии» в отношениях с Киевом после скандала с выдачей венгерских паспортов украинцам в Закарпатской области.

Об этом в эфире украинского телевидения заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает ТСН.

«Темы разговора с венграми у нас есть. Но в принципе, хотите называйте это „красной линией“: они не будут раздавать гражданство просто так и не будут манипулировать нашими гражданами», — сказал министр.

Комментируя обещание своего венгерского коллеги Петера Сийярто в случае высылки венгерского консула из Берегово, где произошел скандал с паспортами, принять ответные меры, Климкин отметил, что Украина, в свою очередь, поднимет ряд вопросов, в том числе о финансировании Закарпатья.

Ранее на этой неделе СМИ опубликовали видео, на котором украинцы получают венгерские паспорта в консульстве Венгрии в Берегово. При этом их просят не сообщать о новом гражданстве украинским властям. 

После появления этой информации Климкин заявил о намерении выслать венгерского консула из Берегово. Сийярто в ответ пообещал, что Будапешт примет меры «относительно замедления евроинтеграции Украины».    

Лучшее за неделю