Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2018, 12:47
602

В организации Ходаковского объяснили его недопуск в ДНР «страхом Пушилина»

© Фото из архива батальона «Восток» (ДНР)

Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин боится лидера общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Александра Ходаковского, считает его заместитель Петр Савченко.

В сообщении, опубликованном на сайте организации, он рассказал подробности инцидента с недопуском Ходаковского из России на территорию ДНР. В частности, Савченко подтвердил, что тот ехал в республику, чтобы подать в Центральную избирательную комиссию документы для участия в выборах главы ДНР, которые намечены на 11 ноября.

«Все было готово для подачи заявления и сбора подписей — штаб Александра Ходаковского провел значительную работу, на каждого активиста по городам приходилось всего по пятьдесят человек, и мы полагали, что определенное ЦИКом количество подписей соберем максимум за два дня, но решили не тянуть, и подать заявление на участие в выборах в первый же день, двадцать первого сентября, чтобы иметь резерв времени на устранение возможных недостатков», — пояснил соратник Ходаковского.

Однако в ДНР лидер организации так и не попал, его не пропустили российские пограничники. После этого Ходаковский направился в Ростов.

«Мы трезво относились к нашим шансам победить, считали их достаточно высокими, хотя и понимали, что трудностей будет немало. Печально, что мы ничему не учимся и повторяем ошибки. Если прибегать к такой методике, тогда перспектив у Республики останется мало, если вообще останутся. То, что Денис Пушилин начинает с этого — очень не здорово. Это не только признак страха перед сильным конкурентом, но и признак неблагоразумия», — добавил Савченко.

Ранее Ходаковский сообщил, что его не выпустили из Россию в ДНР, где он планировал поучаствовать в выборах, без объяснения причин.

В 2014 году Ходаковский два месяца возглавлял министерство государственной безопасности ДНР, затем несколько месяцев, до марта 2015 года, был секретарем Совета безопасности ДНР. В 2014-м он также командовал батальоном ополченцев «Восток».        

Лучшее за неделю