Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2018, 12:57
767

В Казахстане проведут первую химическую кастрацию педофила

© СС0

В Туркестанской области Казахстана идет подготовка к проведению первой химической кастрации педофила, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство здравоохранения республики.

Поправки к законодательству о защите прав ребенка, предполагающие химическую кастрацию, вступили в Казахстане в силу с 2018 года. Они обязывают принимать препараты, снижающие половое влечение. Такая норма может применяться к лицам старше 18 лет, совершившим уголовное правонарушение против половой неприкосновенности несовершеннолетних, только по решению суда. 

Согласно данным Минздрава Казахстана, на проведение подобных мероприятий в текущем году было выделено 9,6 млн тенге (около $27 тыс.) из бюджета. На химическую кастрацию одного пациента в год выделяется в среднем 125 тыс.тенге (около $350).

За восемь месяцев 2018 года в Минздрав Казахстана поступила только одна заявка на проведение процедуры от Туркестанской области. В ведомстве сообщили,  что «на сегодняшний день проводятся организационные мероприятия по проведению химической кастрации».  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube