Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2018, 11:55
723

СМИ: 15-летняя британка съела сэндвич и умерла

© СС0 Public Domain

На борту самолета, следовавшего из Лондона в Ниццу, 15-летняя британка почувствовала себя плохо. По словам отца девушки, на борту самолета у нее возникла острая аллергическая реакция, девушке ввели две дозы лекарства, пишет Daily Mail.

После прибытия самолета в пункт назначения, в Ниццу, пострадавшую госпитализировали в больницу, однако спасти ее жизнь врачам не удалось. Она скончалась в больнице.

По данным СМИ, перед вылетом 15-летняя Наташа съела в аэропорту сэндвич с артишоком и оливками. Предположительно, у девушки могла возникнуть аллергическая реакция на семена кунжута. СМИ подчеркивает, что на продуктах, содержащих кунжут, должна стоять предупреждающая маркировка, однако это не касается тех торговых точек, где блюдо готовится на глазах у покупателя.

Теперь отец девушки намерен требовать ответа от компании-производителя. Он планирует добиться требования ужесточить правила маркировки продуктов, содержащих аллергены, а также выяснить, насколько экипаж самолета был готов к экстренной ситуации.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен