Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2018, 14:32
429

На Украине прошли испытания новой бронемашины «Лев»

© Фото с сайта ukroboronprom.com.ua

Украинское госпредприятие «Львовский бронетанковый завод» успешно завершило испытания бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) «Лев».

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна «Укроборонпром», в состав которого входит предприятие.

«Машина создана на базе танка Т-72. БРЭМ предназначена для эвакуации и буксировки неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий, проведения ее текущего и среднего ремонта в полевых условиях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «Лев» оснащен лебедкой с тросом рабочей длиной в 200 м, это развивает тяговое усилие в 22000 — 25000 кгс, а при использовании дополнительных полиспастов — до 75000 кгс. Машина позволяет проводить электросварочные работы в полевых условиях.

«Также БРЭМ „Лев“ имеет кран-стрелу максимальной грузоподъемностью 12 тонн для проведения в полевых условиях монтажа-демонтажа узлов и агрегатов, в частности, танковых башен, двигателей, коробок передач, опорных катков и т. п. Дополнительно машина оборудована грузовой платформой, позволяющей транспортировать запасные части, необходимые для проведения ремонтных работ, весом до 1,5 тонны», — подчеркнули в пресс-службе.

Там добавили, что на 41-тонную бронемашину может быть установлен двигатель мощностью 780 (840) л/с, которые позволят ей развивать скорость движения до 60 км/ч. «Лев» может работать в диапазоне температуры воздуха от -40 до +40 градусов, также она имеет запас хода не менее 460 км по грунтовой дороге. В экипаж машины могут входить три человека, на вооружении БРЭМ — пулемет НСВТ (КТ-12,7).  

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram