Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2018, 16:14
311

В ЛНР ответили на слова Ющенко о жителях Донбасса

© Фото пресс-службы президента Украины

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе в Минске Родион Мирошник ответил бывшему президенту Украины Виктору Ющенко, который заявил о невозможности выборов в Донбассе, передает РИА «Новости»

«Ющенко нужно быть аккуратнее с инициативами по ограничению гражданских и политических прав граждан. Это предложение можно будет применить потом против населения, поддержавшего госпереворот в Киеве и сделать это именно по предложению Ющенко», — сказал Мирошник.

При этом он назвал Ющенко «самым провальным президентом Украины» и предположил, что его слова — проявление «страха перед инакомыслием», которое «нужно исправлять лишением прав, а лучше фильтрационными или концентрационными лагерями, по опыту нацистской Германии».   

Мирошник отметил, что Ющенко сделал много для «раскола Украины по национальному и языковому признаку». 

«Да и о «жертвах пропаганды» и нацистской Германии Виктор Ющенко знает достаточно много, ведь именно там в плену его «папа пристрастился к хорошему кофе», — добавил представитель ЛНР. 

Как сообщалось, ранее Ющенко высказал мнение, что жители Донбасса стали жертвами пропаганды и в этом они похожи на население нацистской Германии. При этом он призвал не допустить проведение выборов в самопровозглашенных республиках.   

Лучшее за неделю