Главные новости
В мире - все новости
26 сентября 2018, 21:31
327

С трибуны ООН лидер Армении пообещал проводить предсказуемую внешнюю политику

© Фото с сайта www.gov.am

На сессии Генеральной Ассамблеи ООН выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он рассказал о прошедшей в его стране «бархатной» революции, текст речи опубликован на сайте всемирной организации.

«С самого начала мы заявили, что не допустим насилия. Мы сказали, что нашим ответом будут открытые объятия, улыбки и любовь», — заявил с трибуны ООН Пашинян. Он подчеркнул, что защита гражданских прав и свободы слова, самовыражения и собраний — приоритеты нового правительства, и пообещал, что грядущие выборы пройдут без нарушений, в условиях соблюдения законов. 

Во внешней политике Армения будет надежным и предсказуемым партнером, и международные обязательства страны пересмотру не подлежат, добавил Пашинян. По его словам, Армения готова к конструктивному диалогу и сотрудничеству со всеми партнерами. «Приоритетом во внешней политике Армении остается мирное разрешение Нагорно-Карабахского конфликта. Армения и дальше будет принимать участие в переговорах под руководством ОБСЕ», — уточнил армянский премьер.

Напомним, лидер оппозиции Пашинян пришел к власти в Армении после того, как правительство прежнего премьера страны Сержа Саргсяна ушло в отставку. В настоящее время Армения готовится к парламентским выборам.