Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2018, 11:52
118

Конгресс США проголосовал за выделение Украине военной помощи в размере $250 млн

© СС0

Палата представителей США (нижняя палата Конгресса) поддержала проект военного бюджета на 2019 год, предусматривающий выделение Украине помощи в размере $250 млн. Об этом сообщили в посольстве Украины в США.

«Палата представителей одобрила ранее согласованный с Сенатом проект „Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год“, который предусматривает 250 млн долл. помощи в сфере безопасности Украине. Данная смета на 50 млн долл. превышает бюджет 2018 года для соответствующих программ поддержки нашего государства», — говорится в сообщении на странице диппредставительства в Facebook.

В посольстве напомнили, что, согласно законопроекту, указанная сума будет выделена Украине на проведение военных учений, приобретение военного оснащения, предоставление летального оружия и логистической поддержки, а также на замену ранее предоставленных вооружений или военных товаров.

«Перечень видов помощи включает в себя также разведывательную поддержку вооруженных сил и сил безопасности Украины», — добавили дипломаты.

Чтобы «Закон об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год» вступил в силу, его должен подписать президент США Дональд Трамп.   

Лучшее за неделю