Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2018, 12:44
921

Дочь Назарбаева высказалась о запрете паранджи и никаба в Казахстане

© Фото с сайта pm.kz

Дочь президента Казахстана, председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената Дарига Назарбаева считает разумными требования законопроекта, регулирующего вопросы религиозной деятельности. Об этом она заявила в кулуарах парламента, передает Sputnik Казахстан

«Мы казахи, мы не арабы. В целом я считаю у нас очень либеральное законодательство и отношение ко всем религиям. Оно демократичное, никто не притесняется. Если религиозное воззрение направлено на развитие общества, пропагандирует толерантность, мир и спокойствие в стране, то тогда ради бога и добро пожаловать», — сказала Назарбаева. 

Рассуждая о том, нужно ли усилить контроль за религиозной атрибутикой и одеждой, она призвала детально проработать все нормы, которые регулируют этот вопрос. Назарбаева отметила, что у большинства граждан сложилась ассоциация, что люди с бородой и в коротких штанах, как правило, являются представителями нетрадиционных религиозных течений — иногда экстремистского толка.

По итогам сегодняшнего заседания депутаты вернули законопроект на пересмотр в мажилис (нижнюю палату парламента). Они не согласились с нормами, которые регулируют рекламу деструктивных религиозных течений и получение религиозного образования за рубежом.    

Лучшее за неделю