Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2018, 15:11
167

Судостроительный завод Порошенко купит его соперник на президентских выборах 2014 года

© Фото с сайта president.gov.ua

Группа «ТАС» украинского бизнесмена и политика Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке ЧАО «Завод „Кузня на Рыбальском“».

Об этом со ссылкой на пресс-службу «ТАС» сообщает «Интерфакс-Украина».

«На данном этапе в Антимонопольный комитет Украины подано заявление относительно возможности приобретения акций ЧАО „Завод Кузня на Рыбальском“. После получения разрешения от регулятора стороны намерены продолжить работу по осуществлению сделки», — рассказали в пресс-службе.

Стоимость и сроки завершения сделки в компании Сергея Тигипко не разглашают.

«О планах группы „ТАС“ по дальнейшему развитию предприятия будет сообщено после получения решения от Антимонопольного комитета Украины», — добавили в пресс-службе.

ЧАО «Завод „Кузня на Рыбальском“» специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов и кораблей для Военно-морских сил Украины, а также занимается производством новых разработок оборонного назначения.

Основным акционером судозавода является ПАО «Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд „Прайм Эссетс Капитал“» (ранее — «Фонд Петра Порошенко»).

Сергей Тигипко участвовал в президентских выборах 2014 года, на которых за него проголосовали 5,23% украинских избирателей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru