Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2018, 17:17
3015

СБУ опубликовала «доказательства» подготовки госпереворота в ДНР еще до гибели Захарченко

© Фото с сайта vk.com/zaharcgenko_official

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала аудиозапись, на которой, как утверждается, запечатлено доказательство подготовки госпереворота в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

На записи, сообщает пресс-центр СБУ, зафиксирован разговор между Александром Лаврентьевым, помощником Дениса Пушилина, и «двумя неизветными».

Утверждается, что разговор состоялся 12 июня в 16:50 в ресторане Yuvam в турецком городе Анталия. Во время него обсуждалось смещение с должности главы ДНР Александра Захарченко, убитого 31 августа. 

«Аудиозапись подтверждает подготовку Пушилиным „государственного переворота“ в псевдореспублике. При обсуждении планов на „нейтральной территории“ Лаврентьев акцентирует внимание собеседников на необходимости замены до сентября текущего года действующего „главы ДНР“ без проведения выборов. По его словам, с появлением нового и. о. „главы республики“ „проблема Захарченко“ будет решена», — говорится в сообщении.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка. В начале сентября временно исполняющим обязанности главы республики был назначен Денис Пушилин. До этого он был спикером Народного совета ДНР и полномочным представителем республики на переговорах в Минске.         

Лучшее за неделю