Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2018, 17:58
125

Члены Совбеза ООН обсудили Сирию и КНДР

В нью-йоркском отеле Palace Hotel прошла встреча глав МИД пяти постоянных членов Совбеза ООН — России, Франции, Китая, Великобритании и США, а также генсека организации Антониу Гутерреша.

Как сообщила представитель госдепа США Хезер Науэрт, в ходе встречи госсекретарь США Майк Помпео призвал других министров полному выполнению резолюций ООН в отношении КНДР для достижения денуклеаризации полуострова.

«Госсекретарь Помпео подчеркнул необходимость полного выполнения резолюций Совета Безопасности ООН для достижения окончательной, полностью верифицированной денуклеаризации Северной Кореи», — сказала Науэрт.

Кроме того, Помпео заявил, что единственным путем для КНДР является дипломатия, иначе ее ждут давление и изоляция.

Представители пяти стран обсудили также конфликты на Ближнем Востоке и вопросы нераспространения оружия массового поражения.

«(Глава российского МИД) Сергей Лавров принял участие в традиционной встрече пяти постоянных членов ООН и (генсека ООН) Антониу Гутерреша, они обсудили вопросы нераспространения и контроля над вооружением, ситуацию в Сирии, Йемене, Ливии и на Балканах», — сообщает постпредство России в Twitter.

 
Лучшее за неделю