Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2018, 20:19
911

Британия исключила войну с Россией из-за «дела Скрипаля»

© Коллаж ИА «Росбалт»

После переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым на полях Генассамблеи ООН его британский коллега Джереми Хант усомнился в вероятности войны между двумя странами из-за инцидента в Солсбери.

«Очевидно, влияет на отношения между двумя странами, но я не думаю, что есть возможность войны или чего-то такого», — отметил Хант.

Однако, по его словам, Россия заплатит слишком высокую цену за «применение химоружия» и рискует лишиться своего места в мире.

«Они заплатили очень высокую дипломатическую цену, но они должны понять, что не будет в мире удобного места для России, если они будут вести себя таким образом», — сказал Хант в интервью телеканалу Sky News.

Он добавил также, что после смерти Александра Литвиненко, который также был отравлен в Британии, Россия «чувствует, что осталась безнаказанной».

Хант подчеркнул, что химическое оружия является одним из самых ужасных после ядерного, поэтому Лондон не допустит, чтобы оно стало нормой в Сирии или «на улицах Британии».

Кроме того, Хант рассказал в интервью, что встреча с Сергеем Лавровым была «довольно жесткой», но, в целом, состоялся откровенный обмен мнениями.

Лучшее за неделю