Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2018, 16:33
295

В УПЦ сообщили о нападении радикалов из «Правого сектора» на один из своих храмов

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Радикалы из «Правого сектора» (признан экстремистским и запрещен в РФ) напали на храм Украинской православной церкви Московского патриархата в Ивано-Франковской области, сообщается на сайте УПЦ.

Это произошло сегодня около 13:00 в населенном пункте Богородчаны, нападению подвергся Свято-Троицкий храм. Радикалы, по информации УПЦ, «взломали двери, разбили окна и избили верующих».

«По информации, полученной информационно-просветительским отделом УПЦ, один из мужчин получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку, от рук рейдеров пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар», — говорится в сообщении.

Перед этим среди прихожан распространилась информация, что члены «Правого сектора» намерены захватить храм. По словам очевидцев, они смогли проникнуть в помещение через внутренний двор. Ворвавшись, радикалы устроили драку с прихожанами, которые находились внутри, после чего выгнали из церкви всех прихожан и настоятеля храма и сменили замки.

В сообщении отмечается, что «все произошло настолько быстро, что даже не удалось зафиксировать это на камеру». В настоящее время ситуация на месте происшествия остается напряженной.  

Лучшее за неделю