Главные новости
В мире - все новости
29 сентября 2018, 13:17
868

Порошенко: Россия оказалась в изоляции

© Фото с сайта president.gov.ua

Недавнее заседание Генассамблеи ООН ясно продемонстрировало международную изоляцию России, заявил президент Украины Петр Порошенко на открытии международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы» в Харькове.

По его словам, Украина была одним из приоритетов для многих лидеров других стран на полях ГА ООН и встречи Совбеза.

«Начиная от Терезы Мэй — премьер-министра Великобритании — и заканчивая Анджеем Дудой — президентом Польши. Начиная от премьера Норвегии и заканчивая руководителем Австралии… Везде поставлен абсолютно чёткий вопрос об укреплении поддержки Украины, об укреплении единства в мире для солидарности с нашим государством», — цитирует Порошенко УНН.

В своей речи Порошенко также заявил, Украина не должна выплачивать России долг в $3 млрд, так как экс-президент Виктор Янукович вывез эти деньги из страны.

«Мы защитились на определенное время, но я думаю, правда в суде победит. Мы защитились от требований РФ вернуть деньги, которые были вброшены в декабре 2013 года Януковичем, который положил, причем на камеры, эти средства кэшем в свои грузовики и вывез с Украины. И мы доказали, что это несправедливо — требовать от Украины этих платежей», — сказал президент Украины.

Лучшее за неделю