Главные новости
В мире - все новости
1 октября 2018, 01:50
408

В Грузии начнет действовать запрет на одноразовые полиэтиленовые пакеты

© СС0 Public Domain
В Грузии с целью снижения загрязнения окружающей среды с 1 октября текущего года запрещается производство, импорт и реализация оксодеградируемых полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон.
 
В рамках «зеленой экономики» страны и новой политики охраны окружающей среды с 1 апреля 2019 года в Грузии будет запрещено производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов любой толщины, передает «Интерфакс».
 
На территории страны можно будет производить, импортировать и реализовать только соответствующие стандартам Грузии биодеградирующие и компостируемые пакеты.
 
Использование полиэтиленовых пакетов является проблемой глобального масштаба. Во многих странах, в том числе и в Грузии, значительно возросло потребление упаковочного материала, произведенного из пластика, что создает серьезную проблему окружающей среде.
 
Полиэтиленовые пакеты не подлежит биологической деградации, их период разложения — более ста лет. Сразу после использования они превращаются в отходы, которые впоследствии вызывают загрязнение почвы и воды.
Лучшее за неделю