Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2018, 01:59
680

Госдеп: Сенцова не будут менять на Бута, Ярошенко и Бутину

© Фото с сайта www.facebook.com/denisovaombudsman/
Представитель Госдепа прокомментировал публикации о возможном обмене заключенного украинского режиссера Олега Сенцова на троих россиян, находящихся под стражей в США, передает BBC.
 
«Любая бессмысленная попытка России использовать незаконное задержание гражданина Украины в качестве базы для переговоров была бы еще одним знаком того, что Россия с недостаточным уважением относится к правам человека, суверенитету Украины и верховенству закона», — говорится в заявлении чиновника Госдепартамента.
 
Как сообщалось, первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что американцы во время встреч с украинской делегацией на Генассамблее ООН не сообщали о переговорах с Россией по поводу обмена украинца Олега Сенцова на российских заключенных в США.
 
Ранее «Новая газета» со ссылкой на собственный источник сообщила, что Москва хочет обменять осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова на россиян Виктора Бута, Константина Ярошенко и Марию Бутину, которые находятся под стражей в США.  
Лучшее за неделю