Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2018, 04:59
115

Сеул призвал Ким Чен Ына назвать точное число ядерных боеголовок у КНДР

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын должен обнародовать точные данные о ядерном арсенале страны и сроках денуклеризации. Об этом заявил депутат от консервативной «Партии патриотов Кореи» Чо Вон Чжин, передает РИА Новости.
 
По его мнению, Ким Чен Ын обязан предоставить все данные в ходе очередного саммита с президентом США Дональдом Трампом, который может состояться в ближайшем будущем. «Если они встретятся, Ким Чен Ын должен сообщить детали того, сколько у КНДР ядерного оружия и когда он собирается его демонтировать», — сказал Чо, который в настоящее время находится в Вашингтоне для встреч с коллегами из сената и госдепартамента США.
 
Политик также заявил, что для достижения полной денуклеаризации Корейского полуострова санкции в отношении Северной Кореи должны быть усилены. «Мы должны продолжать санкции, но мы должны сделать их сильнее. В противном случае КНДР никогда не откажется от своих ядерных бомб», — сказал он.
 
Напомним, ранее южнокорейский министр по делам объединения Чо Мен Гюн заявил, что в распоряжении КНДР находятся от 20 до 60 единиц ядерного оружия. Такие данные, по его словам, были получены южнокорейскими спецслужбами.