Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2018, 05:14
289

Из команды спецпрокурора Мюллера, расследующего «российское дело», уходят два человека

© СС0 Public Domain
Два человека покидают команду спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущую расследование предполагаемого вмешательства России в американские выборы. Об этом сообщил представитель офиса спецпрокурора Питер Карр, передает РИА Новости.
 
«Кайл Фрини завершит свою работу в офисе специального прокурора в середине октября и вернется в подразделение по борьбе с отмыванием денег и к возвращению активов отдела по уголовным делам Минюста США. Брэндон ван Грак завершил свою работу… и вернулся в отдел национальной безопасности», — сказал он.
 
Карр уточнил, что ван Грак продолжит представлять офис спецпрокурора в ряде вопросов, которыми он занимался в рамках своего участия в его работе, и добавил, что после ухода Фрини в составе команды останется 13 юристов.
 
Отвечать на вопрос о причинах возвращения сотрудников к прежним обязанностям представитель спецпрокурора не стал, однако, по мнению телеканала Fox News, это может говорить о том, что некоторые части расследования подходят к концу.
 
Расследование вменяемого России «вмешательства» в американские выборы, а также предполагаемых связей президента США Дональда Трампа с РФ, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется спецпрокурором Робертом Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru