Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2018, 06:44
138

Трамп предложил Индонезии помощь в устранении последствий цунами

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Президент США Дональд Трамп в разговоре с президентом Индонезии Джоко Видодо выразил соболезнования в связи с последствиями землетрясения и цунами и предложил помощь в их устранении. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, передает РИА Новости.
 
«Президент выразил свои соболезнования в связи с землетрясением и цунами, которые обрушились на Центральный Сулавеси, Индонезия, 28 сентября 2018 года. Он предложил свою поддержку пострадавшим и их семьям… Президент предложил предоставить немедленную помощь и предложил тесно работать с властями Индонезии, чтобы определить дополнительную помощь со стороны Соединенных Штатов, которая будет максимально полезна в устранении последствий», — говорится в сообщении.
 
Ранее сообщалось, что президент Индонезии поручил принимать международную помощь в ликвидации последствия землетрясений и цунами. Поддержку Индонезии из-за случившегося уже пообещала, в частности, Южная Корея, которая направит гуманитарную помощь в размере $1 млн. Также Еврокомиссия от имени Евросоюза предоставила 1,5 млн евро экстренной гуманитарной помощи.
 
Напомним, в пятницу у побережья острова Сулавеси произошло два мощных землетрясения недалеко от города Палу. Позднее на город обрушилось цунами высотой до двух метров. По последним данным, погибли более 1,2 тыс. человек.