Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2018, 11:53
151

СБУ обвинила Россию в стремлении создать «управляемый хаос» на Украине

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Заместитель председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Кононенко обвинил российские спецслужбы в стремлении создать на украинской территории «управляемый хаос», передает УНИАН.

«Спецслужбами РФ реализуется план с целью создать так называемый управляемый хаос. Два основных направления этого плана — это разжигание межконфессиональной розни, что обусловлено возможностью получения Украиной томоса, а также организация мероприятий активного воздействия с целью так называемого принудительного склонения руководства Украины к уступкам агрессору и инициирования мирных переговоров на выгодных ему условиях», — сказал Кононенко журналистам.

В первом случае, по его словам, СБУ прогнозирует инспирацию случаев захвата культовых сооружений одной из конфессий якобы представителями праворадикальных националистических организаций. Это, отметил Кононенко, позволит спровоцировать массовые противостояния и акции протеста с участием верующих.

Во втором случае, добавил замглавы СБУ, ожидается организация протестов, составление петиций и обращение в органы власти с требованием восстановить мир на Украине любой ценой.

По словам Кононенко, российские спецслужбы якобы хотят сделать так, чтобы такие акции проходили по всей Украине и сопровождались блокированием работы органов государственной власти. Он заверил, что СБУ работает над тем, чтобы этого не допустить.     

Лучшее за неделю