Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2018, 15:50
96

В ДНР опасаются, что уход Кучмы из контактной группы помешает пролонгации особого статуса Донбасса

© Стоп-кадр видео tvr.by

Министерство иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики опасается, что отставка полномочного представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы может плохо сказаться на вопросе продления особого статуса Донбасса.

Об этом заявили в пресс-службе министерства, передает «Донецкое агентство новостей».

«Как опытный управленец и дипломат, Кучма вносил трезвую ноту адекватности в переговорный процесс от украинской стороны», — отметили в ведомстве.

В министерстве не исключили, что смена переговорщика от Киева может оказать негативное влияние также на последующее введение особого статуса в силу на постоянной основе согласно формуле Штайнмайера.

«Мы уважаем его решение, но имеет значение и время, выбранное для ухода — когда наиболее остро стоит вопрос по продлению особого статуса Донбасса и реализации обязательств Украины по амнистии и децентрализации. Ни один из этих пунктов не выполнен Киевом и политической воли у нынешнего руководства Украины для этого пока нет», — добавили в пресс-службе.

Накануне стало известно, что бывший президент Украины Леонид Кучма завершает работу в контактной группе по Донбассу в Минске.