Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2018, 18:16
147

НАТО сформирует наступательные киберотряды

© СС0 Public Domain

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о создании в рамках альянса системы наступательных кибернетических сил для защиты своих национальных информационных сетей.

«Мы видим существенное увеличение количества и опасности кибератак, поэтому мы нарастили свои кибернетические возможности, как для защиты информационных сетей НАТО, так и для помощи странам альянса по защите их национальных сетей», — сказал он.

Предваряя переговоры глав оборонных ведомств НАТО, Столтенберг отметил, что новая структура позволить предотвратить вмешательство во внутренние дела стран альянса.

«Мы видели применение кибернетических возможностей для вмешательства во внутренние политические дела, нападений на критическую инфраструктуру, и эти возможности станут частью любых будущих военных конфликтов. Поэтому мы приняли решение, что кибератаки могут привести к применению пятой статьи о коллективной обороне», — цитирует генсека РИА Новости.

По его словам, кибернетические силы будут иметь огромное влияние и в борьбе с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и расширят оборонные возможности стран НАТО.

Лучшее за неделю