Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2018, 19:57
123

В прокуратуре Греции стартовал процесс по делу россиянина Винника

© CC0

Греческие власти начали уголовное преследование обвиняемого в криптовалютных махинациях россиянина Александра Винника, сообщил его адвокат Тимофей Мусатов.

Предварительное следствие проведет прокуратура города Салоники, которая примет решение о возбуждении уголовного дела.

По словам адвоката, днем в среду в тюрьму «Дьявата» прибыли два следователя греческой финансовой полиции и объявили о допросе Винника в связи с началом уголовного процесса против него.

Юрист отметил, что Виннику отказали в присутствии адвоката и российского консула, в результате чего он отказался давать показания по существу до ознакомления с характером предъявляемых обвинений и необходимостью подготовки правовой позиции по своей защите.

Адвокат связывает начало уголовного процесса в Греции с тем, что представитель прокуратуры представила греческой стороне ряд документов.

«Фактически информация, содержащаяся в документах, предоставленных для допроса греческой стороне, включая перечень задаваемых вопросов, позволила возбудить новое уголовное производство в отношении Винника в Греции», — отметил Мусатов.

​Россиянина арестовали в Греции в июле 2017 года по запросу Вашингтона. Американские правоохранители обвиняют его в отмывании как минимум $4 млрд на криптовалютной бирже В октябре 2017 года греческий суд удовлетворил запрос о выдаче Винника в США.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram