Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2018, 00:40
212

Грузия предложила НАТО создать новый совместный центр боевой подготовки

© Фото с сайта mod.gov.ge
Министр обороны Грузии Леван Изория в среду на заседании комиссии НАТО-Грузия предложил создать в Грузии новый совместный центр подготовки. Как передает «Интерфакс», об этом сообщило грузинское министерство обороны.
 
«На базе центра боевой подготовки, который в нынешнем году был создан в Грузии совместно с США, появилась возможность подключить и другие страны-члены НАТО, в том числе с целью проведения совместных учений. Для этого нужна соответствующая инфраструктура и логистическое обеспечение», — заявил Изория после заседания комиссии. 
 
Идею создания центра ранее поддержал министр обороны США Джеймс Мэттис, с которым у министра в среду прошла двусторонняя встреча. Также это предложение заинтересовало генсека НАТО Йенса Столтенберга.
 
По словам министра обороны, грузинская сторона использовала формат комиссии НАТО-Грузия, чтобы предложить партнерам новые механизмы будущего сотрудничества.
 
«Это подразумевает еще больше НАТО в Грузии, больше возможностей для совместных учений, что в конечном итоге повысит обороноспособность нашей страны и создаст реальные механизмы для вступления страны в НАТО», — сказал Изория.
 
Он также подтвердил, что Столтенберг намерен посетить Грузию в марте следующего года, чтобы побывать на открытии совместных масштабных учений.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru