Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2018, 10:51
5073

СМИ предположили, что «Боширов» был участником убийства чеченского экстремиста в Стамбуле

© Стоп-кадр видео

Офицер ГРУ Анатолий Чепига может быть причастен к ликвидации чеченского экстремиста в Стамбуле, сообщают турецкие СМИ. Независимые эксперты ранее заявили, что Чепига — это Руслан Боширов, которого Британия наряду с Александром Петровым объявила в розыск как фигуранта дела об отравлении Скрипалей.

По информации Habertürk, человек, похожий на Чепигу, в 2015 году участвовал в спецоперации ГРУ по ликвидации одиозного полевого командира Абдулвахида Эдильгериева. Тогда «Чепига» якобы действовал под псевдонимом «Андрей Шолхов».

СМИ в доказательство опубликовало кадр со стамбульских камер слежения, на которых виден Шолхов и еще один участник операции Дмитрий Бодров.

В статье не исключается, что незадолго перед убийством чеченца или после него Шолхов мог сделать легкую пластическую операцию.

Ранее сообщалось, что в Стамбуле по подозрению в причастности к убийству исламиста были задержаны двое россиян: 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов. Оба въехали в страну по поддельным паспортам.

Эдильгериев был убит 1 ноября 2015 года возле собственного дома двумя неизвестными.

Абдулвахид Эдильгериев, родственник чеченского террориста Мовлади Удугова, был известен как администратор сайта «Кавказ-центр», признанного в России экстремистским.

Подробности о задержанном по подозрению в его ликвидации читайте в статье «Росбалта».

4 марта в Солсбери с тяжелым отравлением были госпитализированы экс-полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль с дочерью. 5 сентября Британия назвала причастными к нападению двух «офицеров ГРУ» — Руслана Боширова и Александра Петрова. 26 сентября The Insider и Bellingcat заявили, что настоящее имя Боширова — Анатолий Чепига и он Герой России в звании полковника военной разведки.

По теме
Лучшее за неделю