Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2018, 13:52
299

Рада предложила ввести санкции против семи украинских телеканалов за «антигосударственную деятельность»

© FreeImages.com Content License

Верховная рада Украины рекомендовала Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) применить санкции к компаниям, которые входят в структуру собственности телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

За соответствующее постановление на сегодняшнем заседании проголосовали 229 депутатов (необходимый минимум — 226), передает «Интерфакс-Украина».

В частности, санкции должны коснуться ООО «Ариадна ТВ», ООО «Новый формат ТВ», ООО «ТВ Выбор», ООО «Телерадиокомпания «112-ТВ»,ООО «Лидер ТВ», ООО «Партнер ТВ» и ООО «Новости 24 часа». Первые шесть компания относятся к структуре собственности телеканала «112 Украина», ООО «Новости 24 часа» связано с NewsOne.

Рада предлагает быть аннулировать лицензии и другие разрешения, выданные этим компаниям, а также запретить им использование радиочастотного ресурса Украины.

Кроме того, санкции предусматривают блокирование активов — временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины и прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств.

Также телеканалам могут запретить заключать сделки с ценными бумагами, эмитентами которых являются указанные юрлица, и отказать в выдаче лицензий Нацбанка Украины на инвестицию стредств в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства.

Постановление было рассмотрено Радой в ответ на петицию о «Прекращении антиукраинской деятельности телеканала «112 Украина» и NewsOne», которая была размещена на сайте парламента. Она набрала почти 26 тыс. голосов. Чтобы инициатива была рассмотрена, ей достаточно набрать 10 тыс. голосов.  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru