Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2018, 15:55
80

В Сербии отменили состояние повышенной боеготовности

Государственный флаг Сербии © СС0 Public Domain

Повышенная боеготовность спецназа Вооруженных сил Сербии отменена через несколько дней после обострения ситуации в Косово.

Как сообщает Минобороны страны, соответствующий указ подписал президент Сербии Александр Вучич и передал его главам военного ведомства и Генштаба.

«Президент республики Сербия и верховный главнокомандующий армии Сербии Александр Вучич рано утром, в соответствии со своими полномочиями согласно Закону об обороне, доставил министру обороны Александру Вулину и начальнику генштаба генерал-подполковнику Милану Мойсиловичу приказ об отмене боеготовности для сил быстрого реагирования», — говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что армия остается во взаимодействии со всеми структурами безопасности, продолжает следить за ситуацией и готова в любой момент защитить свою страну и всех своих граждан, «невзирая на то, где они живут».

29 сентября спецназ республики Косово занял подходы к аккумуляционному озеру контролируемой Сербией ГЭС «Газиводе». В связи с обострением ситуации на границе президент Сербии Александр Вучич привел в полную боевую готовность армию, а также все специальные и особые подразделения МВД.