Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2018, 17:59
156

Меркель обсудила с премьером Израиля проблему Ирана и Палестины

© Фото с сайта kremlin.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Израиль провела седьмое в истории двусторонних отношений совместное заседание правительств с премьером Беньямином Нетаньяху.

На совместной пресс-конференции канцлер поддержала точку зрения Израиля относительно роли Ирана в ближневосточном регионе и призвала сделать все, чтобы не дать Тегерану получить ядерное оружие.

«Мы придерживаемся той же точки зрения, что и Израиль, что необходимо сделать все, чтобы не дать Ирану получить ядерное оружие. Мы намерены продолжать обсуждения», — сказала Меркель, которую цитирует телеканал Phoenix.

При этом она подчеркнула, что отдает предпочтение политическим методам урегулирования конфликтных ситуаций в регионе.

Кроме того, Меркель выразила уверенность, что Иран должен вывести свои силы из Сирии, поскольку они представляют угрозу для Израиля.

Канцлер также затронула ситуацию с Палестиной, отметив, что Германия продолжит работать над поиском решения ближневосточной проблемы на основе создания двух государств и попытается убедить палестинцев присоединиться к мирным переговорам с Израилем. Меркель пообещала обсудить эту тему лично с президентом Палестины Махмудом Аббасом.