Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2018, 06:44
221

Президент Сербии заявил, что никогда не признает независимость Косово

Премьер-министр Сербии Александр Вучич © Фото с сайта kremlin.ru
Президент Сербии Александр Вучич на пресс-конференции с председателем комитета по внешним делам Европарламента Дэвидом Макалистером заявил, что никогда не признает независимость республики Косово, передает РБК.
 
«Я понятия не имею, чего [Запад] хочет от Сербии, но Сербия не признает независимость Косово, как бы они этого ни хотели. Я никогда не приму независимость Косово», — сказал Вучич. 
 
В то же время он пообещал сделать все, чтобы сохранить мир в регионе, и добавил, что Белград «открыт для переговоров, но решение проблемы зависит не только от сербов».
 
Вучич 2 октября встречался в Кремле с президентом Владимиром Путиным. На встрече он пожаловался на «многочисленные провокации на ежедневном уровне» в адрес Сербии. «Мы очень далеки от любого решения вопроса Косово и Метохии», — посетовал сербский лидер.
 
Напомним, 29 сентября спецназ республики Косово занял подходы к аккумуляционному озеру контролируемой Сербией ГЭС «Газиводе». В связи с обострением ситуации на границе президент Сербии Александр Вучич привел в полную боевую готовность армию, а также все специальные и особые подразделения МВД. Состояние повышенной боеготовности было отменено 4 октября.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме