Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2018, 11:15
155

СБУ «пресекла» деятельность украинского предприятия, поставлявшего щебень для строительства Крымского моста

© Фото с сайта www.most.life

Служба безопасности Украины (СБУ) пресекла деятельность украинской компании, которая незаконно поставляла в Россию щебень для строительства Крымского моста.

Операция была проведена совместно с Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности, сообщает пресс-центр СБУ.

«Дельцы без необходимой разрешительной документации добывали в карьерах, владельцем которых является гражданин РФ, полезное ископаемое и реализовывали его через посредников российской компании, которая является дочерней структурой «ОАО «Мостожелезобетонконструкция»», — рассказали в пресс-службе.

В целом компания осуществила 25 поставок щебня в РФ общей массой 28 тысяч тонн.

«Из-за сотрудничества украинской коммерческой структуры с российскими предприятиями, которые осуществляют хозяйственную деятельность на временно аннексированной территории АР Крым, следствие усматривает в действиях бизнесменов признаки поддержки оккупационной администрации РФ на полуострове», — отметили в СБУ.

По данному факту начато уголовное дело по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины. В рамках этого дела правоохранители провели обыски в помещениях администрации карьеров и по месту фактического проживания директора предприятия. Во время следственных действий были изъяты документы, подтверждающие финансово-хозяйственные операции с российскими структурами, которые действуют в Крыму. Следственные действия продолжаются.   

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru