Главные новости
В мире - все новости
8 октября 2018, 06:44
552

Индия в связи с угрозой санкций США из-за покупки С-400 заявила о независимости своей политики

© СС0
Индия «ведет независимую политику» и, несмотря на опасения по поводу санкций США из-за покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, планирует закупить у Москвы и другие системы вооружения. Об этом заявил после шестидневного визита в Россию заявил начальник генерального штаба индийской армии генерал-лейтенант Бипин Рават, передает РБК со ссылкой на газету The New Indian Express.
 
По его мнению, российские власти заинтересованы во взаимодействовии с индийской армией и ее силами обороны. 
 
В ходе своего выступления генерал-лейтенант рассказал о вопросе, который ему в ходе визита в Россию задал некий российский военно-морской офицер. Он, по словам Равата, отметил, что Нью-Дели «смотрит на Запад, на Америку, которая ввела санкции против России и угрожает также наложить ограничения на российско-индийские сделки». 
 
«Да, мы принимаем во внимание, что в отношении нас могут быть введены санкции, но мы ведем независимую политику», — заявил в ответ на это глава индийского генштаба.
 
Он также попытался смягчить возможную озабоченность России из-за растущих связей Индии и США, вновь подчеркнув, что Индия «все же ведет независимую политику».
 
Контракт на поставку систем противовоздушной обороны С-400 «Триумф» на сумму более $5 млрд Россия и Индия заключили 5 октября. Власти США в связи с этим заявили, что не исключают возможности введения против Нью-Дели санкций за покупку у России оружия.