Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2018, 04:44
164

У виновника ДТП с двадцатью жертвами в США не было прав на вождение лимузина

© СС0 Public Domain
У водителя лимузина, устроившего в Нью-Йорке ДТП с двадцатью жертвами, не было разрешения на управление данным видом транспорта. Кроме того, сам лимузин не прошел проверку автоинспекции штата Нью-Йорк и не должен был находиться на дороге.
 
По словам очевидцев, автомобиль на опасном участке дороги двигался со скоростью около 110 км в час. Лимузин Ford Excursion не смог остановиться на перекрестке, снес дорожный знак и врезался в припаркованную машину. В результате погибли все 18 человек, находившихся в лимузине, включая водителя. Кроме того, были сбиты двое пешеходов, которые также скончались.
 
В машине находились четыре родные сестры, их семьи и друзья, которые направлялись на пикник по случаю 30-летия одной из сестер. Все пассажиры, включая водителя, не были пристегнуты.
 
Свидетели трагедии выбивали в лимузине окна, пытаясь помочь находившимся там людям выбраться наружу, однако спасти никого не удалось.
 
Как сообщает телеканал NEWS10 ABC, штат планирует издать приказ в отношении компании по прокату лимузинов Prestige Limo, чтобы на время расследования инцидента приостановить ее деятельность. Губернатор штата Эндрю Куомо заявил, что компании-владельцу лимузина придется «за многое ответить».
Подписывайтесь на нас Вконтакте