Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2018, 13:35
81

Китай назвал «неинтересными» внутренние дела США

© FreeImages.com Content License

Официальный представитель МИД Китая Лу Кан вновь опроверг обвинения США по поводу вмешательства Пекина во внутренние дела Вашингтона.

По его словам, Китай не имеет ни малейшего интереса вмешиваться в американские выборы и в какие-либо другие политические процессы в США.

«Мы с самого начала ясно обозначили позицию Китая в отношении беспочвенных обвинений представителей американского руководства, утверждающих, что КНР якобы вмешивается во внутреннюю политику США, и даже в проводимые там выборы. Нам неинтересно осуществлять какие-либо вмешательства во внутренние дела Соединенных Штатов, включая американские выборы», — заявил Лу Кан.

Он подчеркнул, что обвинения США абсолютно лишены каких-либо объективных оснований, с чем Китай не может смириться.

Дипломат напомнил, что глава МИД Китая уже высказал свою позицию в ходе встречи с главой Госдепа США Майклом Помпео. В частности, Ван И обратил внимание на то, что в последнее время увеличилось количество разногласий между странами в торговой сфере. Он подчеркнул, что от действий Вашингтона пострадали законные интересы и права Китая, а также китайско-американские отношения.