Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2018, 14:38
158

Саудовская Аравия разрешила обыскать консульство в Стамбуле, где пропал журналист

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Представитель МИД Турции Хами Аксой заявил, что Анкаре удалось заручиться разрешением Саудовской Аравии на проведение необходимых следственных действий по делу о пропаже журналиста в ее консульстве в Стамбуле.

По его словам, Эр-Рияд позволил осмотреть здание дипмиссии страны, где в последний раз видели саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.

«Хотя в соответствии с Венской конвенцией существует неприкосновенность консульских зданий, с согласия главы дипмиссии там может быть проведено расследование со стороны властей страны, на территории которой расположена дипмиссия», — цитирует Аксоя РИА Новости.

Кроме того, власти Саудовской Аравии выразили готовность к сотрудничеству и проведению расследования в здании генконсульства. В скором времени на территории дипмиссии будет проведена инспекция.

Напомним, оппозиционный саудовский журналист Джамаля Хашогги, сотрудник The Washington Post, в прошлом году эмигрировавший в США, 5 октября зашел в саудовское генконсульство в Стамбуле и после этого пропал.

Лучшее за неделю