Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2018, 15:17
149

Учения НАТО пройдут над Швецией и Финляндией

© Фото freestock.ca

Генерал-лейтенант ВС Норвегии Руне Якобсен заявил, что Швеция и Финляндия откроют свое воздушное пространство для операций в рамках учений НАТО Trident Juncture на норвежской территории.

По его словам, на территории соседних стран разместятся также часть военной техники на перид маневров, которые пройдут с 25 октября по 7 ноября.

«Мы также хотим отметить прекрасное партнерство с нашими соседними странами, Швецией и Финляндией, которые разместят у себя воздушные средства и предоставят свое воздушное пространство для операций», — сообщил генерал на брифинге НАТО.

Кроме того, Якобсен призвал Россию «не пугаться» этих учений, так как центр их проведения будет расположен на расстоянии более тысячи километров от российской границы, а воздушные операции могут проходить на расстоянии 500 км.

Тем временем глава командования объединенных сил НАТО в Неаполе Джеймс Фогго заявил, что в учениях примет участие авианосная группа во главе с авианосцем США «Гарри Трумэн», численность личного состава составит 5 тыс.