Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2018, 16:16
129

Додон высказался против внесения в Конституцию Молдавии поправок о евроинтеграции

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что не собирается подписывать закон, предполагающий закрепление пункта о евроинтеграции республики в Конституции. 

«Лично я выступаю за социальное равновесие и во внешних связях, в отношениях с Востоком и Западом, во избежание каких-либо опасных прецедентов применительно к основному закону страны. Ни фракция социалистов, ни я как президент не поддержим и не подпишем инициативу демократов о внесении изменений в Конституцию страны», — написал Додон на своей странице в Facebook.

Как полагает президент, эта инициатива может нарушить равновесие в обществе. По его словам, Молдавия «уже и так разделена между различными геополитическими векторами и концепциями развития страны, но эти споры должны быть урегулированы путем выборов или референдума, где народ определит вектор интеграции и развития».

В сентябре 2017 года Демократическая партия Молдавии, которой принадлежит большинство в парламенте, предложила включить в Конституцию страны пункт о курсе на евроинтеграцию. Сегодня, по данным РИА «Новости», глава партии Владимир Плахотнюк сообщил, что парламент рассмотрит соответствующий проект на этой неделе.