Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2018, 18:58
123

Украинский омбудсмен потребовала от РФ официальных данных о голодовке Сенцова

© Фото с сайта www.facebook.com/denisovaombudsman/

Уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова потребовала от РФ предоставить официальную информацию о голодовке заключенного в российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова.

«Не знаю, почему у РФ не получается установить простой факт: голодает украинец или нет. Противоречивой информация была еще утром в пятницу, но чиновники агрессора не могут ни подтвердить ее окончательно, ни опровергнуть уже пятый день», — написала украинский омбудсмен на своей странице в Facebook.

В связи с этим она потребовала от своей российской коллеги Татьяны Москальковой предоставить официальную информацию о том, голодает ли Сенцов, а также о том, как он себя чувствует.

Напомним, в августе 2015 года суд в РФ признал Олега Сенцова виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима. Своей вины украинец не признал.

В середине мая 2018 года режиссер, отбывающий наказание в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе, объявил бессрочную голодовку, потребовав освобождения десятков украинцев из тюрем в РФ. На прошлой неделе, 5 октября, руководство ФСИН сообщило, что осужденный прекращает голодовку. В письме, которое Сенцов передал через своего адвоката, он объяснил, что таким способом хочет избежать принудительного кормления. Однако сегодня омбудсмен ЯНАО Анатолий Сак заявил, что Сенцов продолжает отказываться от пищи.      

Самое главное в нашем Twitter