Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2018, 18:58
124

Украинский омбудсмен потребовала от РФ официальных данных о голодовке Сенцова

© Фото с сайта www.facebook.com/denisovaombudsman/

Уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова потребовала от РФ предоставить официальную информацию о голодовке заключенного в российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова.

«Не знаю, почему у РФ не получается установить простой факт: голодает украинец или нет. Противоречивой информация была еще утром в пятницу, но чиновники агрессора не могут ни подтвердить ее окончательно, ни опровергнуть уже пятый день», — написала украинский омбудсмен на своей странице в Facebook.

В связи с этим она потребовала от своей российской коллеги Татьяны Москальковой предоставить официальную информацию о том, голодает ли Сенцов, а также о том, как он себя чувствует.

Напомним, в августе 2015 года суд в РФ признал Олега Сенцова виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима. Своей вины украинец не признал.

В середине мая 2018 года режиссер, отбывающий наказание в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе, объявил бессрочную голодовку, потребовав освобождения десятков украинцев из тюрем в РФ. На прошлой неделе, 5 октября, руководство ФСИН сообщило, что осужденный прекращает голодовку. В письме, которое Сенцов передал через своего адвоката, он объяснил, что таким способом хочет избежать принудительного кормления. Однако сегодня омбудсмен ЯНАО Анатолий Сак заявил, что Сенцов продолжает отказываться от пищи.      

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram