Главные новости
В мире - все новости
10 октября 2018, 04:59
156

Минюст Франции после побега рецидивиста просит Google удалить с карт снимки тюрем

© СС0 Public Domain
Министр юстиции Франции Николь Беллубэ обратилась в американскую компанию Google с просьбой удалить из сервиса Google Maps изображения исправительных учреждений. Причиной для этого обращения стал побег налетчика-рецидивиста Редуана Фаида, покинувшего тюрьму на вертолете.
 
Беллубэ назвала «ненормальным» то, что спутниковые снимки тюрем, в том числе и той, откуда был совершен побег, можно увидеть в интернете. «Я написала и попросила принять меры, чтобы удалить эти исправительные учреждения, на данный момент эффекта не последовало», — цитирует министра радиостанция RTL.
 
Радиостанция уточняет, что изображение тюрьмы, из которой сбежал Фаид, по-прежнему доступно на сервисе Google Maps, пишет РИА Новости.
 
Редуан Фаид в июле совершил побег из учреждения в департаменте Сена и Марна под Парижем. Он покинул тюрьму на вертолете, который впоследствии был обнаружен сгоревшим в другом парижском пригороде. Через три месяца Фаид, его брат и еще двое членов его семьи были арестованы в городе Крей на севере Франции.
 
Фаида называли самым разыскиваемым преступником Франции. Пять лет назад он уже сбегал из исправительного учреждения. Тогда он взорвал стену и взял в заложники нескольких сотрудников.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен