Главные новости
В мире - все новости
10 октября 2018, 13:50
93

В Раде предложили ввести уголовную ответвтенность за пропаганду однополых отношений

© gayrussia.eu

В Верховной раде Украина зарегистрирован законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность за пропаганду однополых отношений.

Как следует из данных, опубликованных на сайте Рады, законопроект внес на рассмотрение депутат от «Оппозиционного блока», член комитета по вопросам евроинтеграции Александр Вилкул. В пояснительной записке к документу говорится, что он направлен на защиту общественной морали, охрану семьи и традиционных семейных ценностей, а также усиление соцзащиты семьи и детей.

Законопроектом предлагается изъять из украинского законодательства термины «сексуальная ориентация», «гендерная идентичность», «гендерное равенство», «гендерно-правовая экспертиза» и другие.

За пропаганду однополых отношений планируется ввести штрафы: 1,7 тыс. гривен для граждан, от 8,5 до 17 тыс. гривен — для юридических лиц и от 25,5 до 51 тыс. гривен — для должностных лиц.

За повторную пропаганду в течение года предлагается наказывать лишением свободы на срок от трех до пяти лет или от четырех до шести лет — для должностных лиц.