Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2018, 16:37
218

Украина призвала ЕС и НАТО усилить санкции против РФ из-за Крымского моста

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Украина считает «слабой» реакцию Евросоюза на строительство Россией Крымского моста.

Об этом во время заседания комитета по безопасности и обороны Европарламента заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, передает «Укринформ».

Он отметил, что европейские санкции коснулись только шести компаний, которые участвовали в строительстве моста, и выразил уверенность, что ограничительные меры должны вводиться также против компаний и экономических субъектов, которые пользуются этим мостом.   

«Агрессивными действиями в районе Азовского моря Россия стремится установить тотальный контроль над этим регионом и над всем регионом Черного моря. Такими действиями РФ пытается  дестабилизировать восточный фланг ЕС. Поэтому мы призываем Евросоюз и страны НАТО принять в отношении России дополнительные санкции за ее действия именно в Азовском море», — заявил Елисеев.

По его мнению, так Россия испытывает новую тактику военно-морских действий, которую затем планирует применять и в других регионах, в том числе в Балтийском море и в Средиземноморье. 

Елисеев выразил надежду, что ЕС «приостановит любое технологическое и военное сотрудничество с Россией, чтобы не позволить ей осуществлять дооборудование и модернизацию военных кораблей». Он также отметил, что Украина рассчитывает на помощь европейских партнеров «в усилении оборонных возможностей Украины и в модернизации украинского флота».  

Лучшее за неделю