Главные новости
В мире - все новости
15 октября 2018, 21:59
223

Полиция: Захват заложницы в Кельне мог быть терактом

© Фото Дарьи Мироновой

Теракт является одной из версий захвата заложницы на центральном вокзале немецкого Кельна, сообщили в полиции города.

«Хочу сообщить, что расследование ведется во всех направлениях, в том числе мы не исключаем версии о теракте», — сказала представитель полиции, которого цитирует РИА Новости.

Кроме того, стало известно, что в ходе операции по освобождению заложницы полиция также обнаружила раненую 14-летнюю девочку.

Глава городской уголовной полиции Клаус-Штефан Бекер заявил, что личность преступника пока не установлена, но на месте преступления обнаружены документы, принадлежащие 55-летнему гражданину Сирии, имеющему вид на жительство в Кельне.

«На вопрос, кто такой преступник, я пока не могу предоставить вам точной информации. Но в задней части аптеки, там, где преступник находился с заложницей, был обнаружен удостоверяющей личность документ. Речь идет о виде на жительство в Кельне, выданном 55-летнему гражданину Сирии. Он выдан до середины 2021 года. Мы не можем пока с полной уверенностью сказать, что этот документ принадлежит мужчине, которому сейчас делают экстренную операцию в университетской клинике. Можно говорить о некоторой вероятности, но точного подтверждения пока нет», — сказал Бекер.

Отмечается, что владелец документов жил в Кельне с 2016 года и попадал в поле зрения уголовной полиции по обвинениям в воровстве, угрозах, подлоге, нанесении телесных повреждений.

При этом руководитель операции по освобождению заложницы Клаус Рюшеншмидт заявил, что преступник при входе в аптеку объявил о своей принадлежности к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Злоумышленник имел при себе газовые баллончики с неизвестным веществом, как минимум, два из них были скреплены скотчем. При попытке полицейских войти в аптеку он попытался поджечь заложницу. Полиция открыла огонь на поражение, после чего преступник был отправлен в больницу, где ему провели экстренную операцию.

Лучшее за неделю