Главные новости
В мире - все новости
16 октября 2018, 01:14
114

В Нигерии исламисты убили сотрудницу гуманитарной организации

© СС0 Public Domain
Боевики радикальной группировки «Боко Харам» в Нигерии убили похищенную девушку, работавшую в гуманитарной организации, передает РИА Новости со ссылкой на заявление министерства информации и культуры страны.
 
«Мы очень опечалены, что это произошло. До и после крайнего срока, установленного ее похитителями, федеральное правительство сделало все, что должно сделать ответственное правительство, чтобы спасти работника. Мы глубоко огорчены этим убийством», — заявил глава министерства Лай Мохаммед, не называя имени убитой девушки.
 
Моххамед также добавил, что Нигерия будет продолжать вести переговоры с боевиками и пытаться добиться освобождения других сотрудников, находящихся у них в плену.
 
По данным ICRC, сотрудница больницы ICRC Хаува Мохаммед Лиман была похищена 1 марта вместе с медсестрой Элис Локшой, работавшей в центре ЮНИСЕФ. Еще одна сотрудница ICRC Сайфура Хуссейни Ахмед Хорса, взятая в плен вместе с Лиман и Локшой, была убита похитителями в сентябре.
 
В воскресенье международный комитет Красного Креста (ICRC) призвал правительство Нигерии добиться освобождения похищенных боевиками медицинских сотрудников, отмечая, что это нужно сделать в ближайшие сутки. 
 
«Боко харам» — террористическая организация, действующая в Нигерии и соседних странах. Несколько лет назад она присягнула на верность «Исламскому государству» — террористической группировке, деятельность которой запрещена в РФ и ряде других государств.