Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2018, 10:17
1088

СМИ: Фигурант дела об убийстве саудовского журналиста в Турции погиб в ДТП

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Одним из подозреваемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в генконсульстве в Стамбуле является лейтенант ВВС Саудовской Аравии Мешаль Саад Эль Бостани.

Его имя было названо турецкой газетой Yeni Şafak в контексте трагической новости — военный внезапно погиб в ДТП, вернувшись из Турции в саудовскую столицу Эр-Рияд. Подробности аварии пока не разглашаются.

Эль Бостани и еще 14 граждан Саудовской Аравии приехали в Турцию 2 октября и подозреваются в организации убийства Хашогги, который бесследно пропал после посещения консульства.

Ранее появилась информация об отставке саудовского генконсула в Стамбуле Мухаммеда Ибрагима аль-Утейби, в его отношении начато расследование. Кроме того, стало известно, что журналиста могли пытать и обезглавить прямо в здании дипмиссии, несмотря на противостояние консула. Об этом свидетельствуют аудиозаписи, которые были сделаны во время расправы над журналистом.

Оппозиционный журналист и критик саудовской монархии Хашогги пропал 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Турция заподозрила, что он был убит в дипмиссии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме