Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2018, 19:42
238

Ассанж будет судиться с властями Эквадора из-за средств связи

© vesti.ru

Живущий в посольстве Эквадора в Лондоне основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж недоволен тем, что его ограничили в средствах коммуникации.

В заявлении WikiLeaks в Twitter сообщается, что Ассанж обвинил правительство Эквадора в нарушении своего права на общение и подал в суд.

Кроме того, встретиться с Ассанжем оказалось теперь крайне сложно, для этого необходимо предоставить личные данные, в частности, серийные номера и коды IMEI их телефонов и планшетов и имена в соцсетях.

Поводом для подачи иска стал отказ во встрече нескольким адвокатам и старшему юрисконсульту Human Rights Watch Дайне ПоКемпнер.

Юристы Ассанжа намерены оспорить специальный протокол поведения, который «ставит политическое убежище Ассанжа в зависимость от цензуры его свободы мнений и слова».

Ранее посольство Эквадора в Лондоне выпустило для Ассанжа специальный регламент поведения. Согласно документу, с 13 октября для журналиста строго регламентированы порядок визитов, общения с внешним миром и оказания медицинской помощи. Теперь для посещения Ассанжа необходимо делать отдельный запрос на имя посольства по электронной почте. Дипмиссия вправе отказать в визите, причем за один раз к Ассанжу могут приходить не более трех человек.

Лучшее за неделю