Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2018, 23:17
240

Сотрудников саудовского консульства в Стамбуле допросили по делу о пропаже Хашогги

© СС0 Public Domain

Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле посетили турецкие следователи, которым предстоит выяснить судьбу пропавшего в дипмиссии саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Как сообщает телеканал NTV, в пятницу 15 сотрудников консульства допросили по этому делу в качестве свидетелей. Отмечается, что в день исчезновения журналиста всем им был предоставлен отгул.

Речь идет о представителях технического персонала, включая шофера генконсула, сообщила газета Hurriet.

Ранее сообщалось, что следователи ищут останки Хашогги на морском побережье и в лесах рядом со Стамбулом. Турецкая полиция провела на этой неделе обыски в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле, а также в резиденции саудовского генконсула Мухаммеда аль Утейби. По ее данным, были обнаружены доказательства убийства репортера, но подробности пока не приводятся.

Джамаль Хашогги работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года жил в США. Он пропал 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. По версии Анкары, Хашогги пытали и убили, однако Эр-Рияд это отрицает.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru