Главные новости
В мире - все новости
21 октября 2018, 12:28
431

Британия поддержала решение США разорвать договор о РСМД с Россией

© СС0 Public Domain

Решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) встретило одобрение со стороны правительства Британии.

Как сообщает газета The Financial Times, глава британского Минобороны Гэвин Уильямсон заявил об «абсолютной непоколебимости» в поддержке позиции Дональда Трампа.

«Наш близкий и давний союзник — это, конечно, США, и мы решительно поддерживаем их в том, чтобы дать России четко понять, что она должна соблюдать обязательства договора, который она подписала», — сказал министр.

При этом он не стал скрывать, что Лондон одобрил бы действие договора в случае его соблюдения всеми сторонами.

«Конечно, мы бы хотели, чтобы договор продолжил действовать, но необходимо, чтобы обе стороны хотели этого, а на данный момент одна из сторон игнорирует его. Россия нарушила договор, и Россия должна навести у себя порядок», — подчеркнул Уильямсон.

По его словам, Москва превращает договор «в насмешку», однако не уточнил, каким образом.

Накануне Трамп заявил, что США готовы разорвать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, так как Россия не выполняет условия соглашения. При этом он выразил недоумение, почему его предшественник Барак Обама еще раньше «не вывел Штаты из ДРСМД».

По теме