Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2018, 12:16
341

В столице Таджикистана неженатым парам запретили посещать сауны и гостиницы

© Фото Евгения Евдокимова, ИА «Росбалт»

Власти Душанбе потребовали от владельцев саун и гостиниц города не допускать совместного пребывания в этих заведениях пар, не состоящих в браке, передает «Фергана» со ссылкой на «Радио Озоди». 

По информации журналистов, у посетителей саун требуют свидетельства о браке или паспорта с отметкой о регистрации брака. То же касается частных гостиниц, на некоторых из них вывешены объявления о запрете сдавать номера не семейным парам «для предотвращения аморального поведения» жителей города. При этом официального оповещения о введении таких правил не было.

Как пояснил пресс-секретарь МВД Таджикистана Умарджон Эмомали, такие меры призваны предотвратить создание притонов для занятия проституцией. По его словам, некоторые сауны в Душанбе работали как бордели и фигурировали в этом качестве в криминальных сводках.

Ранее по той же причине ранее власти Душанбе ограничили время работы массажных салонов до 22:00, а также запретили делать клиентам расслабляющий массаж. Это произошло после того, как правоохранительные органы выяснили, что в ряде массажных салонов под видом массажисток работали проститутки.

По данным МВД Таджикистана, в прошлом году в стране была пресечена деятельность 288 борделей.